« 英国莱斯特大学高级计算机硕士介绍英国高中生才艺表演受追捧 引起热烈反响 »

英国博物馆发起众筹活动 拟重建英国首个机器人

英国伦敦科学博物馆已经在众筹平台kickstarter发起筹资活动,计划重建英国首个机器人埃里克(Eric)。

埃里克被建造于1928年,是英国第一个类人机器人,其言行给观众留下深刻印象。埃里克曾周游世界以展示“未来技术”,但于20世纪30年代突然消失。现在,英国伦敦科学博物馆计划筹资3.5万英镑重建它,4天来已经筹资6000英镑。

埃里克是英国船长威廉·理查德兹(William H Richards)与艾伦·雷费尔(Alan Reffell)共同建造的,使用的材料主要为铝,总重量45公斤。埃里克可以站立、移动四肢以及旋转头部。但是当时最令人感到震惊的是,埃里克显然可以对语音指令做出回应,虽然仅限于在精心设计的舞台上。

伦敦科学博物馆馆长本·鲁塞尔(Ben Russell)说:“埃里克在我们的历史中占有独特地位,它符合我们现在能够想象到的机器人的一切特征,堪称会说话、能移动的机器人类。”

埃里克重建团队正追踪埃里克发明者的亲属,以尽可能多地收集有关这个机器人的文件,包括照片、绘图以及技术图表等。机器人艺术家吉利斯·沃克(Giles Walker)希望能够使用现代零部件尽可能忠实地还原埃里克。

鲁塞尔说:“人类的本能之一就是人格化,我们已经创造出像我们一样的机器。机器人就像镜子,它们可以反映我们自己,告诉我们自己是谁,我们如何思考以及在思考什么,这些都非常重要。”

1928年伦敦工程展览会举行之时,主题演讲人突然放弃致开幕词,而由埃里克代替。《大众科学月刊》当时描述称:“这个东西体型很大,脸上没有任何表情,让它看起来感觉糟透了。此外,它还以毫无生气的眼神看着观众。人们下意识地觉得,它成了无情命运本身的奇怪象征。”埃里克站起来,开始模仿人类演讲,它说:“我很不习惯在公开场合发表演讲,但我很高兴……”

当时,机器人还是相当新鲜的概念。机械自动化已经存在了很多年,但“机器人”这个词直到1920年才出现。当时,捷克作家卡雷尔·恰佩克(Karel Capek)首次使用它。机器人很快吸引了观众,埃里克前往世界各地参加科技展览。可是在20世纪30年代,埃里克突然消失。

如果伦敦科学博物馆能够重建它,埃里克将可以参加该机构组织的机器人展览,展览日期从2017年2月份持续到9月份。此次展览将展示现代机器人的进化历史,时间跨度达400多年。

  • 您可以通过英国学子教育(SUUK)免费申请英国的任何一所大学及大学开设的相关课程!
  • Web: www.suuk.org
  • Email: enquiry@suuk.org
  • QQ: (英国)707474988   (国内)1505659078
  • 电话: (英国)+ 44(0)8444 930 990   (国内)(+0086) 400 680 6030
  • 免费申请相关信息: www.suuk.org/apply.asp
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

学子教育-英国大学免费申请
英国大学免费申请案例

Search

最新评论及回复

最近发表

联系我们

    电话[英国]+ 44(0)8444 930 990
    电话[中国](+0086) 400 680 6030
    留学咨询QQ(英国): 707474988
    留学咨询QQ(国内): 1505659078
    留学QQ群: 72173342  111914265
       101134038
    留学咨询MSN: sultd@hotmail.com
    邮箱: enquiry#suuk.org (#换成@)
    Skype: uk-xuezi
    简体中文:www.suuk.org
    香港:www.suuk.com.hk
    澳门:www.suukmo.com
    英文: www.issc.co.uk
    海外升学网: www.study1.org

英国学子教育[SUUK]

Copyright © Students United UK