« 邓迪大学2018年本科预科课程申请明确只录取211背景的英国大学介绍 »

英国今年调涨针对非欧盟移民的健康附加费(Immigration Health Surcharge)至“每年400镑

目前,英国卫生大臣宣布了最新“创收”计划,将在今年调涨针对非欧盟移民的健康附加费(Immigration Health Surcharge)至“每年400镑”。

按照目前现行的移民法规定,凡是来自非欧盟地区的签证申请人,如果申请的签证长度为“6个月以上”,都必须缴纳(Immigration Health Surcharge)- 医疗健康附加费。 目前学生以及临时交换计划是150英镑每年,其他签证例如T2工作签证,T1投资移民签证,企业家移民签证,缴纳的医疗费都是200英镑一年。

新政策下:所有类别的医疗附加费都将涨价

学生: 如果来英国读三年本科的学生,将不得不支付 900 英镑的医疗健康费;

工作: 如果来英国工作的人士,将不得不支付2000英镑的医疗健康费;

移民: 如果是移民签证申请人,将不得不支付 2000英镑的医疗健康费;

英国政府这是要抢钱的节奏吗?脱欧离婚案把钱花没了,开始对非欧盟地区的人士下黑手。据说原计划是要涨三倍,估计怕闹出大事,所以下手还轻了一点,只涨了两倍。

按照英国政府目前的数据统计,涨价后带来的收入将带来2亿2千万英镑 (£220,000,000 英镑)的额外资金投入,用于解决英国医疗体系中严重资金短缺问题。

除了涨价以外,梅姨还是深知打一巴掌,要给个枣吃的打道理。 目前已经表态对于留学生在净移民数据中的统计,将考虑放松,或者说将放松对留学生的数量限制, 留学生数量将不会受到之前一样的严格管控!

先给大家解释一下净移民数据,这项数据是为了记录每年迁移到国外居住和迁移到国内居住人口的差额,几乎每一个国家都会记录这项数据。

而英国一直致力于减少净移民人口。据英国国家统计办公室近日公布的数据显示,去年英国净移民人数为23万,比上年减少10万多人,但是,这一年里进入英国的中国移民和留学生都显著增长。

梅姨的立场可是随时决定着留学生的命运。梅姨上台后坚持将留学生算入净迁移数据中,所以留学生也一直是净迁移人口的削减目标之一。

一直以来,为了减少净移民数量,“留学生杀手”梅姨严格把控留学生政策和签证发放,还一刀砍掉了当年留学生标配的两年期限的Post Work Study(PSW)签证。

曾经的PSW签证可以说是当年赴英留学最有吸引力的条件之一。许多留学生凭借这两年的签证在英国找到了自己的第一份工作。

此前一直盛传要恢复PSW签证,也一直没有等来实锤,只是2017年末增加了23所大学的毕业后签证延期6个月的权限。

然而,梅姨的忽然松口,或许代表着留学生们的“春天”即将到来。外媒称,如果能够将留学生从移民削减目标中豁免,那么留学生的数量将有所增长,而且签证时间也有可能延长。

很多英国政要也都非常支持梅姨重新考虑留学生计算方式。赞同者认为将留学生从移民数据中删除,不仅能帮助政府实现大量政策目标,还能鼓励更多的学生在脱欧后帮助英国振兴经济。

留学生的数量增长为英国经济带来重大贡献,其中中国人已经是英国最大的海外学生单一来源国,目前中国在英留学生有15.5万人,每年对英国经济贡献约50亿英镑,英国经济的“几乎每一部分”都从海外学生的业务中受益。

但是,由于保守党议员失去多数席位,梅姨想要改变也并不容易。

内政部的最新态度也耐人寻味。

去年12月,英国跨党派华人事务小组发表华人留学调查报告,引起英国内政部关注,不久前,内政部邀请编撰此报告的英国华人参政计划相关负责人会面。

这次会面透露了几层信息:

PSW签证不会恢复。

内政部政策小组负责人指出,多年来,很多留学生并没有好好利用PSW签证,有的经常用打工代替学习,有的只从事了一些低技术工作,所以他们不会重新考虑这项政策。

今年5月英国将公布新的移民削减目标,届时留学生数据是否能从其中剔除?对此,内政部没有正面回答,但考虑到这次会面是在梅姨访华之前,结合最新传出的梅姨态度变化,还是有想象空间的。

英国内政部最后承诺将来在制定政策时会考虑留学生的需求。
 

  • 您可以通过英国学子教育(SUUK)免费申请英国的任何一所大学及大学开设的相关课程!
  • Web: www.suuk.org
  • Email: enquiry@suuk.org
  • QQ: (英国)707474988   (国内)1505659078
  • 电话: (英国)+ 44(0)8444 930 990   (国内)(+0086) 400 680 6030
  • 免费申请相关信息: www.suuk.org/apply.asp
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

学子教育-英国大学免费申请
英国大学免费申请案例

Search

最新评论及回复

最近发表

联系我们

    电话[英国]+ 44(0)8444 930 990
    电话[中国](+0086) 400 680 6030
    留学咨询QQ(英国): 707474988
    留学咨询QQ(国内): 1505659078
    留学QQ群: 72173342  111914265
       101134038
    留学咨询MSN: sultd@hotmail.com
    邮箱: enquiry#suuk.org (#换成@)
    Skype: uk-xuezi
    简体中文:www.suuk.org
    香港:www.suuk.com.hk
    澳门:www.suukmo.com
    英文: www.issc.co.uk
    海外升学网: www.study1.org

英国学子教育[SUUK]

Copyright © Students United UK