英国留学 4种类型学生如何申请金融专业?

 英国大学里不需要专业背景的专业主要有传媒学,商科的管理学,商科的市场学,英文等。

主要集中在文科领域,因为类似的专业技术性不是很强,一般来讲可能更需要学生本身对文化的了解,个性和非学术性的特点,也就是说,虽然是任何背景的学生都可以考虑但要针对自己本身的特点来选择。

金融专业一直是这几年英国留学申请中的热门专业,英国大学也一而再的提高了这些专业的入学要求。
第一类:本科读的是偏商科类。例如:国际经济与贸易

中国的大学开设了很多专业,如国际经济与贸易、财务管理等,这些专业听起来好像都属于金融、会计范畴,因此,学生和家长都会认为这些专业就一定可以申请到英国名校的金融专业。

其实,这些专业不一定是和金融相关,学生要出具他们完整的课程设置,经过一定的分析,看看他们与金融学科的一个匹配度有多少,才能够分析这个学生是否能够顺利入读金融专业。

建议:这类专业的学生如果GPA比较高,综合条件比较好的话,可以换个相近专业试试,例如:Financial Management,这样还是可以申请到名校。

或者申请一些可以接受学生目前背景的学校,但有可能这类学校的金融专业度就不是很高了,当然,也正因为专业度不高,学校才可以接受金融背景不太强的学生。

第二类:本科是工科专业,例如:计算机、金融数学、电子、数学等

有很多工科背景的学生也都想涉足金融界。其实,这类工科背景的学生倒比第一类学生更有优势,因为英国大学的金融专业比较愿意接受数学好的学生。

建议:如果学生数学方面比较有天赋,建议申请英国的金融数学专业(Financial Mathematics),也叫金融工程专业。

这个专业需要比较强的数学、计算机方面的知识,简单来说就是应用数学、计算机能力对金融投资做出分析、研究金融衍生产品、进行公司理财和风险投资。

学生毕业后一般都是在银行、投行、股票、基金等方面工作,就业前景非常好,薪水也非常高!

对于数学能力较弱或者没有兴趣的学生,建议申请理论知识较强的金融、投资、银行、金融管理等专业。

第三类:本科是双学位,其中辅修金融、会计、经济学专业

目前双学位的学生越来越多,有些学生和家长认为,自己辅修了金融类专业,而且成绩不错,毕业可以获得一个经济学位,是不是就可以申请好大学的金融专业了?

但其实不然。还是要看到底辅修了多少课程。虽然辅修课程一般都是专业课程,但是,目前我们国内辅修的课程一般只有10-15门,相对主修专业来讲,这些数量太少了,因此,英国大学会觉得你的金融背景不够扎实,想进名校显然不是非常容易的事情。

建议:和第一类学生一样,建议考虑申请金融管理等相关专业,或者申请一些专业度不高的学校的金融专业。

或者学生可以在力所能及的情况下有一些金融相关的实习经历,再加上强有力的文书,能够提高被名校录取的概率。

第四类:本科专业和金融一点关联没有,例如:英语、教育、传媒等

由于这些专业没有任何数学、金融类的课程,因此,即使学生综合条件特别好,想申请较好学校的金融也非常难。

建议:直接考虑金融管理类的专业,比如:人类资源管理、市场管理、全球供应链管理等,或者申请专业度不高且可以被录取的学校(有可能学校的综合排名或者专业排名没有那么高)。

更多留学信息访问英国学子教育SUUK留学网站查看:http://www.suuk.org

英国学子教育SUUK还提供以下服务,感兴趣与我们联系:

1. 150 英镑/1500 人民币包英国本地老师写的 PS

2. 200 英镑/2000 人民币包 PS 和简历

3. 1 对 1 英国本土外教视频英语课,提高您的英语听力和交流能力以及英文听说的自信,160 人民币(18 英镑)/课时(45 分钟)或者 280 人民币/课时(60 分钟)。或者可以选择我们的 1 对 1 英国本土外教雅思口语培训课程,280 人民币/课时(60 分钟)。

4. 论文修改:40 英镑起

5. 学生公寓免费预订

6.英国签证移民服务:http://www.visauk.cn/

联系人:吴老师;QQ:1830621058;微信:suuklz;邮箱:liuzhou@suuk.org/1830621058@qq.com

 

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。