申请英国大学本科需要做好5件事情

 

1、反复确认“入学要求”和“申请截止时间”

千万不要错过deadline!记住,英国大多数大学课程的申请截止日期是1月15日!准备好所有与申请相关的东西,包括PS、所修课程、申请费、推荐信等。

另外还需要各位一定注意的是,牛津和剑桥的医学、牙科和兽医专业的申请截止日期是10月15日,因为这些课程竞争激烈,所以在截止日期之后提交的申请,大学将不予考虑。

“入学要求”和“语言要求”都应该认真研究,而且要认清现实,不要把有限的名额浪费在根本无法实现的目标上。请老师根据自己最近的表现帮助评估分数,并设定一个合理的申请目标。你也应该随时留意入学要求的最新变化,暑假后你最好查一下,因为大学经常在没有任何提示的情况下修改录取标准。

如果你不使用A-Level而是用其他的考试成绩来申请,如IB,也是可以在UCAS上查询具体的要求或UCAS的分数。
2、每个结果都有相对应的计划

根据预测的分数,你的申请计划应该分为三个层次:“冲刺”、“目标”和“保底”。最好选择两个分数要求比预期稍高的“冲刺”课程,选择两个稳定的“目标”课程,最后选择一个分数要求比预期低的“保底”课程,以确保你能有大学可读。

3、你的PS能抓住招生老师的心吗

你的PS(个人陈述)包含4,000个词,或包括空格在内的47行,这是让大学招生官员了解你为什么选择他们的课程的一个重要机会。在PS中回答这个问题时,你应该用自己的生活和校内校外经历来举例说明为什么对方应该给你一个位置。

例如,一个对医学和外科专业感兴趣的学生提到了他在参观疗养院时获得的软技能。他写道,他会认真倾听老年人的需求,因为医生不会区别对待病人,所以他还特别强调了他愿意帮助每个人,无论年龄、性别和疾病类别。这些经历同时提高了他的沟通能力,这是成为一名医生的必备素质,所以他的PS就非常接近现实,也更能得到招生官的青睐。

还有,你的选择应该是前后一致的,并且与PS相关。

大学希望看到你提交的材料能很好地证明你适合这门课程。如果UCAS的专业范围很广,比如两门是生物课、三门是关于英语语言学和英语文学课,那么你在写PS的时候可能自己都会感觉到要人格分裂了。所以最好五个志愿选项都是相关的,例如医学、生物医学或药剂学,类似这种组合的都可以。
还要提醒大家,大学无法知道你申请了哪些其他学校,所以UCAS可以同时申请5所不同的学校,你也可以在同一所大学申请多个专业。

还有许多学生会漏掉的一点。PS里还应该解释你为什么对在英国学习感兴趣。例如,如果你想学习国际商务,你可以说在伦敦学习可以为你提供一个全球化的商业视角,况且伦敦本身就是一个国际商业中心,与中国也有着长期的商业往来。

校对检查也是PS写作很重要的一个环节。一定要仔细检查拼写和语法错误,不要抄袭别人的,因为UCAS有一个专门的抄袭检测系统,一旦发现剽窃,就会把结果下发给大学,大学将决定是否要拒绝你的申请。

4、选择大学时应该注意什么

事实上,选择一所大学就像选择一个对象,最适合你的才是最好的,所以一定要认真考虑。

正如你不会匆忙与某个人开始一段恋情一样,你也不应该在没有研究的情况下就匆忙选择一所大学,学费、学生总数、地理位置、排名、师资、教学方法、评估方法和课程内容都值得你关注。例如,同样是商务管理,不同大学的教学内容可能差异很大。记住,大学经历将伴随你一生,你必须仔细选择。

5、你准备的作品集能够让人眼前一亮

艺术设计、建筑、表演艺术和其他一些艺术类专业的申请通常都是需要提供作品集的。具体要求因大学而异,最好逐一查询,提交程序和截止日期也千万不要忽略。

更多留学信息访问英国学子教育SUUK留学网站查看:http://www.suuk.org

英国大学录取在线评测:https://www.suuk.org/match/default.asp?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

海外录取网:www.aboradoffer.com
 
英国学子教育SUUK还提供以下服务,感兴趣与我们联系:
 
1. 150 英镑/1500 人民币包英国本地老师写的 PS
 
2. 200 英镑/2000 人民币包 PS 和简历
 
3. 1 对 1 英国本土外教视频英语课,提高您的英语听力和交流能力以及英文听说的自信,160 人民币(18 英镑)/课时(45 分钟)或者 280 人民币/课时(60 分钟)。或者可以选择我们的 1 对 1 英国本土外教雅思口语培训课程,280 人民币/课时(60 分钟)。
 
4. 论文修改:40 英镑起
 
5. 学生公寓免费预订
 
6.英国签证移民服务:http://www.visauk.cn/
 
联系人:吴老师;QQ:1830621058;微信:suuklz;邮箱:liuzhou@suuk.org/1830621058@qq.com

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。