英国留学签证如何办理?留学预计准备多少钱?

 英国大学申请遵循“先到先得”原则,建议合理规划才能把握最佳申请时机,申请递交的越早,相对拿到录取的概率就会越大。提前准备好申请材料,也不用担心大学的分阶段录取,提早锁定offer。

Tier 4 General Student Visa第四层级普通类学生签证就是我们平常所说的英国留学签证,首先需要在英国大使馆官网填写签证申请,网上支付签证费用,然后到英国签证申请中心递交材料并录生物指纹,会有随机面试。
申请材料包含:
·学校在 CAS 中列出的材料
·资金证明材料(未满 18 岁/资金在父母名下,还需提供父母同意函及亲子关系证明)
·赴英超过 6 个月还需要提交医疗附加费代码及肺结核检测证明
资金证明材料必须由正规金融机构开具并且是现金存款的形式。不接受股票、债券、信用卡账单或银行的理财产品。
对于资金证明材料的类别没有具体规定,但是,资金需要满足以下 2 个要求:
1)截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28 天
2)最终余额日期(最后一笔交易日期)在网上支付签证申请费日期前 31 天以内

英国留学费用每年都会有不同的变化幅度,提醒学生在申请院校时要注意学费金额,院校官网也都会给出具体费用金额。
根据往年的学费情况,同学们可以参考以下内容:
英国中学留学费用
公立学校学费:15-20万人民币/年
私立/国际学校学费:25-35人民币/年
英国本科留学费用
总体约为20-40万人民币/年
不同类型的课程,学费与生活费(含住宿费)如下:
课堂教学为主10,000-17,000英镑/学年;
实验教学为主12,000-26,000英镑/学年;
临床类课程30,000-40,000英镑/学年;
生活费伦敦地区1,265英镑/月,非伦敦地区1,015英镑/月。
英国硕士留学费用
总体约为20-49万人民币/年。
院校排名越靠前,学费越贵,MBA、部分商科专业、医科专业学费较高。
文科90,00-26,000英镑/年;
商科12,000-35,000英镑/年;
理工科11,500-35,250英镑/年;
医科11,400-29,000英镑/年;
MBA1,3500-40,000英镑/年;
生活费伦敦地区1,265英镑/月,非伦敦地区1,015英镑/月。
英国博士学费
9000-26000英镑/年。
个人陈述是你整个人思想的体现,是除了硬性的成绩外,能够表现出你与众不同之处的最重要材料,也是扭转招生官对你印象的关键,甚至很大程度上决定着录取能否成功。
英国有很多高校并不认为成绩单上单纯的数字能够反映一个活生生的人,因此招生官为了多维度的了解申请人的特质,要求所有申请人或者某些专业的申请人提供统一要求的留学文书。
甚至尽管有的成绩并不特别突出,但是依然因为一份文书脱颖而出。
要突显出个人优势
高质量的个人陈述尽管在文笔上是出色的,但更重要的是需体现申请人的品质和研究学习的潜力,或批判性思维强,或好奇心强,或抗挫能力强,或是几个品质的集中展现,甚至在某些方面具有超越同龄人的研究和判断力等。
个人陈述要有主线和逻辑
大部分学生的文书都是开篇说自己是谁,然后依次赘述自己的学习成绩、课外活动、课程研究等,最后点出自己申请的学校和专业。
这种思路无论怎么写,都是普通的留学文书,是简历的重复,给审核者无法留下深刻的印象。
好的文书一定是根据学生的情况,先挖掘亮点和主线,确定思路,然后在某一、两个点上进行深入剖析。
注意文化差异,避免词不达意
由于文化差异,特别是受汉语逻辑关系影响,申请者往往难以避免这一问题。对于土生土长的中国学生来说,我们不得不承认,在写英文时最难逾越的一道障碍就是——母语思维,所以环境氛围在申请过程中真的至关重要。
申请往往不能仅仅站在自己的角度考虑问题,而是要更多站在阅读者的角度考虑你说的内容别人是否可以理解。
内容要求强吸引力
让你的文书像故事一样具有吸引力。很多人也许不太看重这点,实际上要想写好文书,你也要学会讲故事,因为只有故事才最有吸引力。

参考大学排名时,我们经常对比关注的是QS和Times这两个排名。
Times英国大学综合排名由于其悠久的历史和完备的数据,已成为英国留学生广泛关注的权威排名之一。
排名主要通过以下标准来衡量大学的表现:毕业率、毕业生就业前景、二等一及以上学位获得率、服务设备和设施投资、教学质量及办学经验、师生比、入学标准、科研质量和学生满意度。
从这些指标中,我们可以看出Times的排名关注的是学生生源、研究质量、教学质量等方面。相比QS排名,Times弱化了学校声誉和第三方评价。
QS世界大学排名是由英国教育组织Quacquarelli Symonds所发表的年度世界大学排名,排名的参考指标有:学术声誉、雇主声誉、师生比、文献引用数、国际教职工比例和国际生比例。
因其调查问卷形式的公开透明而获评为世界上最受注目的大学排名之一。

给留学生的参考排名选校建议:
部分在Times排名靠前的学校并没有出现在QS排名前200的榜单中。究其原因是两项排名所选取的指标不一样。
Times评估参考指标最重要的一项是学生满意度,其次为教学质量及办学经验,科研水平,入学要求,研究生就业前景,师生比例,服务设施投资,学位完成率,二等一及以上学位获得率,最后看得分。
而QS排名的指标上文已经详细说明,所以二者的看重点不同。从两种排名所选取的角度看各有千秋。
Times排名更注重人文关怀、学生满意度,而QS更注重学术质量及毕业后雇主满意度。虽然侧重点不同,但是都是留学生最关注的指标。
对于今年申请英国留学选校选专业方面,建议学生和家长在选择学校时,可以将QS排名、Times排名作为参考,一定不要只依靠排名选校。
例如地理位置、专业设置、专业匹配度、与未来目标的契合度、总体花费等都应该作为定校的考虑维度。

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。