雅思考试评分标准介绍

 

IELTS国际英语水平测试由英国剑桥大学测试中心((The University of Cambridge Local Examinations Syndicat - UCLES))、澳大利亚高校国际开发署(IDP Education Australia)及英国文化委员会(The British Council)共同举办。

1990年4月在中国推广。全球已有200多个考试中心,遍布105个城市。为准备进入以英语为主导教学语言的大学和学院进修的学生或以英语为母语的国家(指英联邦国家)移民人士测试英语水平而设。

英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、荷兰、英格兰、苏格兰、新加坡、美国(200所院校)以及许多国家的众多院校均采用并认可雅思成绩。

雅思考试分为听、说、读、写四个部分,每项成绩都以9分为最高分。

听力和阅读为非主观题,各有40题。雅思评判分数的依据是按照考生做对的正确题数,其中A类和G类的评分标准有微妙区别。A类做对16-19题,可获得5.0;做对20-22题,可获得5.5;做对23-26题,可获得6.0;做对27-29题,可获得6.5以此类推。G类做对18-25题,分数在5.0或5.5;做对26-34题,分数在6.0或6.5。

写作和口试为主观题,评分标准是按照考官的主观印象来打分,这两项也只会出现整数或0.5的差别。

通常来讲,在写作过程中只要把要阐述的观点说明清楚,段落清晰,层次分明,一般可获6.0。而在口试中,只要不出现交流中断,同时把考官的问题尽量扩展,也能够获得6.0。

雅思(IELTS)分数档次之详细说明

9分成绩极佳,能将英语运用自如,精确、流利并能完全理解.

8分非常良好,能将英语运用自如,只是偶尔有不连接的错误和不恰当,在不熟悉的状况下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握的相当好.

7分良好,有能力运用英语,虽然在某些情况有时会发生不准确、不适当和误解,大致可将复杂的英语掌握的不错,也理解其全部内容.

6分大致能有效的运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生,能使用并理解相当复杂的英语,特别是在熟悉的情况时.

5分适当及格,可部分运用英语,在大多数情况下可应付全部的意思,虽然可能犯下许多错误,在本身领域内应可掌握基本的沟通.

4分水平有限,只限在熟悉的状况下有基本的理解力,在理解与表达上常发生问题,无法使用复杂英语.

3分水平极有限,在极熟悉的情况下,只能进行一般的沟通理解.

2分偶尔使用英语,除非在熟悉的情况,使用单词和简短的短句表达最基本的信息,在说写方面有重大的障碍.

1分不能通过,可能只能说几个单词,无法沟通.

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。