英国大学招生录取标准介绍

 

 1.申请者原就读院校是否能达到录取要求:



英国的很多大学对申请者上一就读院校会有一定要求的,以中国申请者为例,985与211院校相对于双非院校,211与985院校的申请者通常会被优先考虑录取。除了对特定院校背景申请者的优待之外,某些院校也会在招生信息中提出,院校背景未达到一定标准(这个标准可能会是本科学历以上等)的申请者将会直接被拒绝。因此申请英国院校时要注意,自己的院校背景是否与校方的要求相匹配。



2.申请者之前学术背景是否与所申请专业相符:



大学总是会希望学生能在之间的学习过程中有与过所申请专业相关的学术背景(之前所学课程与所申请专业匹配,或者参加过与所申请专业相关的活动)。简单来说,申请者之前是否接触这个专业方向的知识。



3.申请者成绩是否达到录取要求:



校方成绩的关注,这个应该都能理解,毕竟学校都喜欢要成绩好的学生。



4.核心课程的成绩是否达标:



这里的核心课程在不同专业方向是有所区别的,一般是指数学、统计、计算机之类的课程。很多情况下,申请者其他条件都不错,但是核心课成绩不高,也有可能导致被拒。



5.成绩变化是否呈现上升趋势:



成绩变化这个强调的是申请者的成绩是否处于一个进步状态,以大学申请研究生距离,大一的成绩稍差,但是随后由于个人的努力,大二,大三,大四,成绩都上升迅速,这个在学校招生团队看来是个优势。



6.有无相关工作(实习)经验:



如果你在假期,有过在相关行业的一段实习经历,这个会是一个巨大的加分项。



7.申请者提交的文书写作是否符合标准:



申请者的文书,这个非常重要,因为英国没有统招考试,大学对你个人的印象重要的来源之一就是你的文书,你的文书突出了你的优点,让招生团队成员对你留下深刻的印象,这个加分项,非常重要。



8.申请信息递交是否及时,是否还有空缺名额:



很多英国大学录取的名额都是有限制的,一般申请刚开始时就准备递交文书的通过概率更大,名额空缺有一种情况值得注意一下,如果某一学校实招人数与计划招生人数相差较大,这时候学校通常会降低一些录取要求,可以尝试去捡漏。



总体来说,这些条件是招生人员是为了判断你能否胜任之后学习任务而设置的,你提交的成绩与文书之类的文件,侧重点都是要让招生人员相信录取后,你能胜任入学后的学习与生活。



申请英国大学,一般多久才有回复?



每所大学/学院开始回复申请的时间不同,每个学生的回复时间也不一样,这意味着你可能会比你的朋友更早或更晚得到回复,英国所有的大学都是遵循一个最迟回复日期的。如果超过那个截止日期你还没收到你所申请院校的回复,忘了那所学校吧,你的回复大概是不会到了。



附2020年开学提交申请时间与Offer回复截至时间:



2020年1月15日前递交申请-2020年5月6日最迟回复日



2020年6月30日前递交申请-2020年7月13日最迟回复日



2020年10月20日,2020年开学课程的最后一天,这个是当年最晚的录取通知时间,如果学校没有在应该回复你的日期前回复你,则你的申请应被自动划为失败。



有条件录取/无条件录取/申请不成功或撤销申请



有条件录取:一种暧昧的态度,表示你仍有机会被录取,但是需要通过你的努力达成我们的要求——通常是考试成绩。



无条件录取:申请成功,恭喜你,现在你已经是这个学校的准学子了。尽管可能还有有些事情需要安排。



申请不成功或撤销申请:这很明显,这是告诉你,我们不合适。但是好消息是你还可以额外申请其他大学。


Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。