英国留学电子电器工程专业如何?

 为什么去英国读电子电气工程专业?

英国的电子电气工程可谓世界一流。英国政府的财政收入中,至少一半是来自工程,电子电气工程在其中占据了显著的份额。重要的电子电气厂商,如ARM、Silicon Radio、Wolfson、Filtronic、REED集团等都起源于英国,或者在当地设立研发机构。去英国大学读EE,可以和行业领域大牛近距离接触,对学生未来有深远影响。

电子电气工程专业学什么?

电子工程通常被翻译为Electronic Engineering,而电气工程又被翻译为Electrical Engineering,二者的缩写都为EE。在英国有的学校会将这两个专业分开授课,但两个专业如果是合并在一起的话(Electronic and Electrical Engineering),缩写则为EEE。电子工程主要与计算机硬件,集成电路,电子与微电子有关,涉及的电压都比较低,主要用于通信一块。而电气工程则偏重于电子学,电磁学以及物理学。电子电气工程涵盖的领域非常的广,涉及电磁场,电子器件和电路,信号与系统,控制系统以及通信领域。

英国哪些大学EE专业很强势?

剑桥大学

剑桥大学是世界上最古老的大学之一,也是一个全球闻名的领先的学术中心。剑桥大学的EEE专业是独一无二的,提供四年制的本硕连读课程。本专业在保证学生自己课程选择的同时,将使学生具备所有现代工程实践所需的分析、设计以及计算机技能。大学前两年,提供在工程基础方面的广泛教育,第三年进行专业方向的选择,最后一年提供所选专业方向的深入训练。

帝国理工学院

帝国理工学院的电子与电气学院作为全英以及世界级的研究与学术中心,研究方向主要在电路和系统、通信和信号处理、控制和电力、智能系统和网络、以及光学和半导体器件五大领域,在强电和弱电领域都有所长。该学院每年从行业内、欧盟、英国政府研究委员会和各种基金会获得上百万英镑的赞助费,能够为学生提供良好的设备和现代化的实验室。

萨里大学

萨里大学是英国著名的综合性大学,在EEE方面名气很大,拥有英国最大最全的移动通信系统研究组。萨里大学的EEE专业强调将理论用于解决真实的工程问题和技术,将专业工程技能与科学研究方法相结合。课程由理论课与实践实验室课程组成,课程结构灵活,提供多种选择,使学生可以依据自己期望的职业调整自己的学习选择。

布里斯托大学

布里斯托大学是素有英国常春藤盟校之称的“罗素大学集团”创始成员,也是英国历史上著名的六所“红砖大学”之一。布里斯托的无线通信和微电很强劲,和企业界联系比较紧密,而且布里斯托市本身也是一个信息企业比较集中的城市,学校的资金也比较充裕。

格拉斯哥大学

格拉斯哥大学的EEE专业为学生进入广泛的职业生涯做好充足的准备。毕业生工程师能够处理从电力工程到微型电子、从雷达安装到数字系统设计的工作。广泛的课程模块、完善的教学设施、理论知识和实践经验相结合的教学模式和不同学生的文化背景,都是选择这个专业的理由。

南安普顿大学

南安普顿大学一直以其工程和计算机专业闻名,它的EEE和CS是在一个院系下的,统称电子与计算机科学(ECS),因此这里有非常多的交叉学科。EEE方面的专项课程非常多,例如嵌入式系统、关于电力工程的能源和可持续性、无线通信技术,还有微电子学方面的交叉学科项目,如:微电子机械系统、微电子系统设计等。本专业包括3年本科学位课程以及4年制本硕连读项目。

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
评论: 0 浏览: 33
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。