英国4所新闻传媒类专业大学推荐

 英国新闻传媒类专业不仅强调课程理论的学习,更注重培养学生的思辨思维、实践能力。有很多英国大学都为传媒新闻类学生提供了广泛的实习机会,让学生能够学以致用。

申请条件:传媒新闻类专业一般对学术背景没有过于严格的要求,反而更看重学生的兴趣和过往实践、工作经历,入学的雅思成绩一般是6.5-7分。

英国留学传媒类大学推荐

1、利兹大学

利兹大学的传媒专业种类全面,传媒专业也是该校实力最强的专业之一。利兹大学新闻传媒有完善的细分方向,相关的专业包括新闻,传播,公关,媒体研究,电影,媒体产业,新媒体等等,如果硕士想选一个方向学习,都可以在利兹找到合适的。著名歌星张国荣就是利兹校友,不过他是学纺织的。

MA Communication and Media

MA Film, Photography and Media

MA International Communication

MA International Journalism

MA Media Industries

MA New Media

MA Political Communication

MA Promotional Media

但是利兹大学传媒类专业申请的难度也是比较高的,有自己单独的认可的学校名单。且一般都需要人文背景的学生申请,如果是播音主持这类实践类的就比较困难。

2、莱斯特大学

莱斯特大学的大众传播研究中心,还受到英国政府及众多国际研究机构的支持。莱斯特大学与BBC就保持着长期的学术合作和交流项目。此外,学生有机会参与到校园电视/电台/校报和社团活动中。

Digital Media and Society MA

Global Media and Communication MA

Mass Communications MA

Media and Advertising MA

Media, Culture and Society MA

Media, Gender and Social Justice MA

Media and Public Relations MA

3、卡迪夫大学

卡迪夫大学的新闻与传播学院享誉世界,是英国第一个独立的新闻学院,素有“欧洲最好的新闻学院”之称。

各个排名上也都是佼佼者~

2nd- 传播与媒体研究(2014英国大学科研实力排名REF)

5th- 传播与媒体研究(2020完全大学指南)

6th- 媒体与电影研究(2020英国卫报大学 指南)

25th- 传播与媒体研究(2019 QS世界大学 排名)

International Journalism

International Public Relations and Global

Communications Management

Journalism, Media and Communication

Political Communication

Digital Media and Society

Computational and Data Journalism

Cultural and Creative Industries 这门课要求高一点

4、东英格利亚大学

UEA在媒体与大众传播领域全英排名前10 (CUG 2019)

影视媒体学院研究实力全英前四(REF 2014)

与产业联系紧密,合作企业包括BBC, ITV Anglia, Radio Norfolk and Archant

媒体学院的客座讲师均为业界大牛:BBC, Index, The Observer, The Guardian etc.

学院下属的自有影视制作公司“MAKE @ UEA”可以为影视专业的学生提供机会亲身参与到校内外商业影视项目的拍摄和制作等带薪实习机会

UEA同时也是东英吉利电影档案馆EAFA(East Anglian Film Archive)的所在地,其中藏有超过12,000 小时的剧情片以及超过30,000 小时的纪录片。

UEA也是学生体验最好的大学之一,学生满意度调查中一直名列前茅。

Media, Culture and Society

Media Economics 江疏影就是这个专业毕业的

Media and Cultural Politics

Media and International Development

Broadcast Journalism

Film studies

传媒类专业课程大部分都是理论和实践相结合的,对学生本科背景还行希望是人文类的学生,同时申请也大部分不要作品集,其实并不严格要求一定是新闻或者传媒本科,但是一定要在ps里面体现对传媒传播的热爱,想法和职业规划。

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。