英国留学校内兼职工作推荐

 去英国留学,费用可是一笔不小的开销,大部分小伙伴们会选择利用课余时间兼职打工。兼职打工一方面可以体验生活、积累社会实践、充实自己,另一方面,也能减少经济压力。但是其实这样的兼职做的事情可能就是端盘子、洗餐具和接电话的基础工作,对于促进个人在留学生活中成长的作用是十分有限的。

校园内工作—On-Campus Job

学校内提供了很多兼职机会。学校经常会招一些人负责行政、图书馆工作、活动准备等等,还有学校会在迎新周或者申请季的时候,雇一些校园大使student ambassador。此外,学校可能会有类似于arts center、 gym以及一些活动的前期采购布置都需要招兼职。

同学们需要做的就是时刻关注着学校网站的招聘信息,很多岗位是随着活动发出来的,记得经常刷刷学校官网。

校内兼职的优点:

校园内的工作首先很安全,基本上工作都是在校园内,一般不会有夜班,有的话也很少。

工作的同事也都是在校学生,而且工作时间也比较灵活,工资要根据你应聘的职位和你的工作时长来定,好一点的工作每天都能拿到50-60镑左右呢。

校内包括图书馆管理工作、健身房管理工作、学生宿舍管理工作和学生会各项服务工作,下面为你介绍。

图书馆

这是最常见的一种了,图书馆管理员只需要在信息台服务,帮助读者检索文章、书籍、文献材料,回答读者提问,或者是将书籍归位。非常轻松的工作,这简直是最理想的兼职了。

而且最好的一点是,同学们可以边工作边学习,毕竟在图书馆里最不缺的就是书了,特别对于喜欢博览群书的同学,那真是来到了知识的海洋。当然,这么一箭双雕的好兼职,竞争是非常大的,不过还是可以试试。

健身中心

健身房的工作也是简单容易操作,比如给篮球打打气、管理球拍、整理更衣室等。空余时间自己还能锻炼锻炼,做个健身小达人呢~

很多的高校的健身房还有标准游泳池甚至跳水台,这时就需要一位善于游泳并且懂得急救知识的同学做救生员。如果你有这项技能,一定不要浪费了,可以试着应聘这个职位哦。

当救生员虽然工作量不大,但是要求在工作过程中集中精神,所以就不能边工作边学习了,不过对于并不是很想一边工作一边学习的同学们,这是一个不错的选择。

管理职位

有学校可能会有类似于arts center,gym,或者一些活动的前期采购布置都需要人来打理,此时需要有一个负责人员,学校通常会布置给本校学生。

个人认为,如果有学生会干部经历会比较有竞争力,毕竟这些活动考验应变和协调能力,同学们也可以加入学校的学生会组织,认识多一些朋友,也能有更多的兼职信息来源哦。

校园大使

有学校会在迎新周或者开放日的时候雇一些student ambassador,为新生或参观者提供引导、讲解、宣传资料发放等服务。

还有一种是帮一些公司做校内宣传,可以是校园大使,也可以是当成一份实习来做,有些在英国的中国公司也会招聘运营实习生。

学生宿舍

学生宿舍是产生学生工作岗位最多的地方,从学生宿舍前台的咨询、邮件收放、学生活动策划、进出检查学生证、打扫清洁等等,都需要人手,而住在学生宿舍的学生们就是很适合的啦,不用通勤,兼职很方便哦。

不过需要注意一下,学生宿舍工作的申请往往只对于在校内居住的同学开放,所以住在外面的同学可能就没有这个机会了。

学校餐厅

英国的餐厅除 收银员和厨师会专门聘请校外人员以外,其他一些工作也会从学生中招聘,有些还提供学生免费的菜肴,但是这需要工作者在正餐时间全力工作,正餐时间以外才可以吃饭休息。

兼职注意事项

英国留学的同学们在兼职之前还是有很多需要了解的地方,不然会很吃亏的。

时长

留学生必须16岁以上,获得至少6个月的学生签证才能兼职。18岁以下每周工作时长累计不得超过10小时,18岁以上不得超过20小时,寒暑假无累计时长限制,可以全职,每周最多40小时。

缴税

留学生在英国打工期间可享受除药费外的医疗全额保险。此外,在英国打工是需要交税的,假期里,每周打工时间超过20小时,需交20%的税。

NIN社保号

留学生在找到兼职工作后,需要及时向当地的Benefits Agency申请National InsuranceNumber(NIN:英国国家社会保险号),用于统计打工者的收入总额,以作为纳税的依据。

通常工作人员会询问一些个人的相关问题,比如基本信息和Visa,BRP卡上的信息,之后一至两周内,会陆续收到Application Form,填好后按照上面提供的地址寄出,再等5-10个工作日就能够拿到属于自己的NIN号码了。

最低收入

在英国,根据年龄不同,最低工资的标准也是不同:

25岁及以上的工作者最低薪资每小时£8.21

21岁至24岁的工作者最低薪资每小时£7.70

18岁至20岁的工作者最低薪资每小时£6.15

18岁以下的工作者最低薪资每小时£4.35

最低工资的标准在每年四月份会有变化,可以登录官网查看最新标准,工资标准应该包含在雇工合同中。如果工资低于法定最低标准或是发生纠纷,可以向SU学生会寻求帮助。

遵守规定

在英国,持学生签证从事全职工作是非合法的,学生必须在保证出勤率及成绩合格下才可打工,如果学生因打工而造成成绩不达标,或在上课期间打工,会被勒令退学,如果学生违反了学生签证关于海外工作的规定,严重者会被遣返不得再入境。

求职的途径

求职的途径有学校或是当地的职业中心、校内或是商店橱窗上张贴的广告牌、报纸、认识的人(学长学姐、朋友、老师、房东等)。

温馨提示:节假日期间会有大型的促销活动,此时会有大量的招聘信息。同学们可以留意一下。

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学生活
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。