英国各高校或将按时开学 不接受offer延期

 

目前,英国已经启动了三阶段的解封,根据目前的政策,我们可以看到英国计划从6月开始分阶段进行中小学的复课。然而关于英国高校的具体复课时间,确迟迟没有定论。


各高校或将按时开学


虽然政府关于高校秋季开学的时间上未有定论,但是各个大学也在考量9月入学的相关情况。从目前来看,大部分学校的开学时间维持不变,部分学校或采取网课和面授相结合的方式授课。


伦敦大学学院:9月28日开学时间尚未有变化,学校方面表示正尽全力限制疫情影响。


格拉斯哥大学:9月14日开学,是否上网课还未有最后结果。


爱丁堡大学:9月21日开学。工作实习和海外交换课程目前的预计正常开展。


纽卡斯尔大学:9月28日开学日期不变,网课和面授或混合进行。


利兹大学:9月23日开学,或需保持社交距离,具体措施尚未公布。


伯明翰大学:9月21日开学计划不变


布里斯托大学:9月21日开学时间未有变化,但或出现延期或改上网课。


约克大学:有消息表示9月如期开学,或采取网课和面授混合进行。


贝尔法斯特女王大学:目前开学时间未有变化,仍是9月21日。


林肯大学:延期三周开学,10月12日开始正式授课。


华威大学:开学时间未有变化,仍为 9月 28日。


南安普顿大学:开学时间未有变化,仍为 9月 24日。


杜伦大学:目前计划未有变化,10月5日开始正式上课。


谢菲尔德大学:预计9月21日开始新生周。


此前多所英国高校表示不接受offer延期


另外,此前,多所英国名校正式宣布,不会因为疫情问题接受 offer 延期。


这就意味着如果今年所取得的offer 无法延期到明年,而如果考虑明年入学将要重新递交材料申请,学校也会根据所收到的申请重新审核是否发放offer。


LSE已经明确表示不会接受 Offer 延期。


牛津大学表示如非不可抗力因素(如生病)的影响,不接受延期。爱丁堡大学的部分院校也宣布不接受延期。


伯明翰大学表示要针对不同专业和不同情况来确认是否允许 offer 延期。


决定不接受offer 延期的高校表示,这样的考量也是为了保证计划明年入学的学生的权益,这样的决定更加公平。


英国留学还去吗?


近日,在一个留学生投票中,我们看到了超过 61% 的留学生仍然选择今年入学。另外 27% 的留学生还在犹豫中。如果不去,那么明年申请或会面对更大的竞争压力,届时是否能顺利拿到 offer 也成为了未知数。这或许是许多拿到了 offer 的留学生下定决心今年入学的重要原因之一。

英国全面开放新冠检测


目前,我们可以看到英国的疫情发展,英国确诊人数和死亡人数都迎来了4月疫情爆发依赖以来的低点,特别是死亡率的连日显著下滑,再次印证了专家认为的英国疫情峰值已过的判断。另外,英国将开放检测,所有五岁以上,生活在英国的人如果出现新冠相关症状就可以进行检测。目前看来,生活在英国的人也包括留学生。这样放开的大规模检测,也是为了预防疫情的再次爆发。另外,英国政府表示牛津团队的疫苗进展迅速,最快可于9月量产。另外,帝国理工的新冠疫苗或在6月开始临床试验。无论是从哪个方面来看,英国的疫情问题也是在好转之中。

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学生活
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。