学生可以申请英国哪些奖学金?


英国硕士课程虽然学制只有一年,但是到英国留学费用开销还是比较高的,所以不少学生都希望能申请到奖学金,以缓解自己和家庭的压力,同时也可以证明自己的实力。


1.政府发奖学金


志奋领奖学金,培养未来领导和优秀人才的奖学金。


苏格兰奖学金,直接由苏格兰行政院资助,英使领馆文化教育处负责管理。


2.国际合作组织奖学金:


艺术和人类学研究:硕士研究类和艺术、人类学专业奖学金。


联合国教育科学及文化组织(UNESCO):包括英国的全球奖学金。


独立学校委员会信息服务(ISCIS):英国寄宿学校奖学金计划中的第3年。


3.FCO中国奖学金FCO-China Chevening Fellowships


此项奖学金由Foreign and Commonwealth Office Shell Centenary Scholarships,Foreign and Commonwealth Office,Shell Centenary Scholarships,Shell Centenary Chevening Scholarships等联合构成。名额稍多。


4.普通助学金


助学金是主要根据学生的经济状况而颁发的(作为对比,奖学金主要根据学生的学术素质)。一般说来,助学金不可能覆盖学生的所有常常费用,它只能弥补学生的部分开销。


5.大英贸易与文化奖学金British Trade&Cultural Office Scholarship/BTCO


提供免学费一年,来回机票一张,每年三月截止申请,必须有IELTS英文程度证明、大学成绩单、推荐信等。扶轮社奖学金(Rotary International Scholarship),每年六月受理,奖项、奖金数目不定。


6.大学奖学金


此类奖学金,顾名思义是英国大学自己提供的奖学金,通常用来支付学生的本地学费或者生活费。有的学校还有一些其他名目的奖学金。每所大学的奖学金申请条件各不相同,同学们在申请前要认真阅读申请要求。


Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
评论: 0 浏览: 1
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。