英国的大学可以插读和转学吗?

英国的大学可以插读和转学吗?答案是肯定的,但是限制略多,操作流程较复杂,且并非所有学校都接受。

因为英国硕士的学制一般只有1年,转学和插读的情况不多,硕士转学实际上是要先在原校办理退学,再申请其他学校,要求比较严格,条件比较高。这里所说的插读和转学多指本科和本科预科阶段。

一、转学

英国实行积分制留学签证政策,学生的签证是和学校联系在一起的,如果在英国留学期间,学生转学,原有的签证则无效,学生需凭新的签证函重新申请签证。有留英打算的学生要注意,提前做好规划和申请准备,最好不要随意转学,英国的大学最看重的就是学生的规划性。

在一定要转学的情况下,如果被某一学校录取,还未办理入学手续前希望申请其它学校,只需通知原来学校你的决定即可,但要尽早通知。

如果已办理入学手续,或在学期中希望转学,最好向学校和导师说明理由,征得谅解。当然转学不需要原来学校批准。大部分学校的学费都会返还部分学费。

(一) 本科转学

1 、对于已经在英国学习的本科国际学生,如果想要转到英国另外的大学继续学业,首先要考虑自己正在学习的专业与想要在另一所院校学习的专业是否一致,专业课程是否相同以及已经学习的专业课程的相近度如何。

英国大学转学流程只有双方专业在学术上的完全一致,转学才有可能。同时,申请学生的成绩也要达到对方大学的要求。一般情况下,及格以上的成绩对方大学会考虑。但是这要取决于专业。个别专业的要求则会高很多,要求申请人的成绩必须是优秀。对于成绩不理想的学生,学校一般会直接拒绝。

2 、在香港大学就读的本科生,由于香港的教育体系与英国教育体系相似,所以在香港大学就读的本科生打算转入英国的院校继续学业,情况可以参照已经在英国学习的本科国际学生的转学要求。

3 、对于在国内读本科的学生,要转学英国,需通过 ucas 来做申请,转学周期较长,提前一年至半年做申请较为妥当。申请时,需要提供高中成绩单和大学成绩单、两封推荐信、个人陈述、个人简历等材料。

(二) 预科转学

如果是入读特定大学的预科,打算入读其它大学,一般在同一联盟的预科里基本上是可以互认的。如果是联盟以外的其它大学,需要和申请的大学联系,获取他们的录取要求。一般来说,本大学只认可自己开设的预科,特定专业的预科只能上特定的专业。

二、 插读

插读与转学的性质略有差别,在这里单独说明。目前的插读一般有两种:一种是插读到英国的大学,与英国普通本科生一起上课;另一种是国际本科,与国际学生一起上,和预科差不多,但是可以授予学士学位。

申请英国插班,在具备雅思 6.0 以上的同时,申请人还需要提供大学在读证明及成绩单,办理时间要至少提前半年,通常英国正式课程开始在每年的 9 月底 10 月初左右。因为英国本科插读必须通过UCAS 进行,所以申请周期会比较长,一定要赶早做,否则会耽误自己的办理进程。

申请插读要注意以下几点:

1、 要插读的课程必须与本专业一致,不同的学校还有不同的要求,但换专业尤其是专业跨度比较大的,几乎是不可能的。

2、 雅思 6.0 以上,插读对语言的要求比较高,插读到英国大学直接入读本科,必须保证你能够与英国学生一样毫无障碍地正常上课。

3、 选择插读英国大学的时候,需要考虑要插读的年级和自己的成绩,如果要插读大三,40名以前的学校一般都不会考虑,插大二的话,20名以前的学校不用考虑,如果重头读大一,大部分的学校都可以考虑。

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
评论: 0 浏览: 0
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。