疫情期间如何办理银行卡?有什么变更?

今年9-10月返校英国的学生在办理新生报到的流程有许多变化,因为需要到那边自我隔离14天,所以很多原本急着要7天或10天要去办的东西都延后了。而且很多东西转到网上需要先预约了。以及英国也推出了一些防控疫情的APP,建议大家过去之后注册下。


1.疫情期间如何办理银行卡?有什么变更?


英国主要的银行有Natwest、HSBC、Santander、Barclays、Bank of Scotland、Lloyds这些。


最近因为疫情,现在都需要在网上先申请,网上申请完之后需要等审核。网申通过后需要带着Bank Letter、Passport、BRP去实体店审核。


大家填的时候注意下地址,地址要把国内的改成英国地址,省的每次都是something wrong。


2.疫情期间怎么领BRP卡,有什么变更?


正常来说抵达英国后,是需要十天内去指定的邮箱领取生物信息卡BRP的。今年因为去英国学校要求学生自我隔离14天。


所以大家不用急着10天内去领,一天要隔离后再去,否则会被罚款的。


需要带的材料有你的护照和你下签证的时候一起给你的领取函(decision letter,这个最好别丢,上面写着可以去当地哪家邮局领)


当然没有这个letter有些邮局也可以领的,但是有就更好了,工作人员可以更快找到你的BRP。有的学校会安排统一领的地方,不用跑邮局。大家到之后多打听下。


PS:大家要注意下,没有BRP卡是办不了银行卡的,这个东西是隔离后尽快要去办好的。


3.疫情期间如何警察局注册,有什么变更?


表示也是需要隔离之后再去注册,不用管之前的一个礼拜就得跑去警局注册的条款。提前去了,反而有学生被罚款,没隔离好真的不要乱跑。


隔离好后,需要带着你的BRP卡,在网上搜索你所在学校地区警察局的网站,也是需要网上先注册,按步骤填好需要传的一护照页和BRP卡正反面的信息。注册好后就可以去预约后续流程了。


第一次注册除了需要带好BRP卡之外,还需要带好护照和两张护照大小的照片,以及35英镑的现金。都弄好后会给你一张很重要的纸,保管好,别弄丢了。


4.疫情期间如何防控所处地区疫情?


英国有个疫情防控的APP:NHS COVID-19,建议大家去的时候都注册下,使用的人越多,越能了解你所在学校社区的现状。会更有利于政府去控制好病毒。


APP上有追踪,警报等功能,可以评估你所在区域病毒的风险等级。如果你去过有发生covid-19的场所,就会收到对应的警报。还有检查症状等功能。


5.已经在疫情期间去英国的小伙伴如何保护自己?


这些天日增上万,很多在隔离期间的学生的确有点心寒,也特别紧张。所以为了安全起见,还是转成网课。出门戴好口罩,勤洗手,消毒。每天记得吃下维C和补下Zin C,能提高自己免疫力。健身房少去,虽然健身房进出好像管控挺严,但有学生表示就是从这里有感染到的。
有些学校公寓这边也建议学生,减少出行,网购为主:网上购买的食品和用品,需要告知公寓到货时间,公寓工作人员会把这个放在学生的房间外面方便学生取货。


总了个结:不要带我节奏,我这边只分享我的学生,或给我供稿的学生他们在返校英国后遇到的问题,然后整理出来,让大家参考。目前在国内的各位,你们十月还要不要去英国,或一月要不要去英国,别来问我,自己多了解,自己琢磨。问就是,我是中介,不配回答,我会黑心的喊你们去送命。而且大家都是成年人了,多自己看英国的新闻吧,我也会把我每天看到的了解到的更新上来。


如果你自己已经在英国,请照顾好自己,最近的确有几个学生状况不是很好,有的语言还是比较差,上网课体验不是很好,跟不上;有的就纯粹是看到自己学校大几百的数据,还是有学生照样轰趴,怒其不争,也有点害怕。也有学生比较没心没肺,该做什么做什么。就真的是各种学生都有的,真的不要带我节奏了。我只是分享学生的情况,和我了解到的情况,有的时候不全,或在写长文的时候考量不那么周全,后续尽量会更多角度的去写。真的已经蛮用心去更新了。

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学生活
评论: 0 浏览: 0
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。