英国酒店管理专业介绍、就业前景、院校推荐介绍

专业简介

酒店管理专业是培养具备现代管理学、经济学的基本理论,掌握旅游管理方面的基础知识,掌握现代旅游经营管理的理论、方法和手段,具有较强语言能力、人际沟通等基本技能,能在旅游饭店、旅行社、旅游景区、旅游管理部门及相关领域从事旅游开发和管理的应用型高级专门人才。

专业优势

英国是酒店管理的大国,学校开设酒店管理专业也较多,而且都是根据学校的规模、师资、教学环境和教学能力开设的专业,每个开设了专业的学校,都会有自己的课程特色和教学承载能力。从专业学习来说,酒店管理的课程相对于金融,会计等其他商科专业来说,简单易懂,容易深入学习,对学生本科的专业要求不是十分强硬,虽然有些会涉及finance   management和accounting management的课程,但是内容深度适中,便于理解,也便于在专业中的应用。

专业介绍与就业前景

世界旅游及旅行理事会发布的数据显示,未来10年中国旅游及旅行业将创造出1360万个直接就业岗位和5410万个间接就业岗位。同时,英国旅游业已成为服务领域中一个很大的出口产业,就业机会很多,而且很多有该专业的院校都会提供带薪实习机会。随着旅游业近几年的兴起,社会对酒店管理专业人才的需求很高。然而国内现在非常缺乏酒店管理人才,特别是对于国际高端品牌的酒店,他们对于工作人员的英语能力,沟通能力,应对突发事件的反应,以及合作管理能力的要求是非常高的。因此,现在许多学生甚至有了1--2年酒店工作经验的人们会选择去欧美国家学习他们先进的酒店管理模式和提高英语的应用能力。

名校推荐

1.谢菲尔德哈勒姆大学

谢菲尔德哈勒姆大学(University of Sheffield   Hallam)的旅游、酒店和休闲管理专业可以说是该校最好的专业,从规模上来说谢菲尔德哈勒姆大学是欧洲最大的提供旅游、酒店和休闲管理专业的学校之一。该校酒店管理专业一直在Times专业排名Top5,在全英高等教育质量保证委员会 (Quality Assurance Agency, QAA)   的评估中,谢菲尔德哈勒姆大学的旅游、酒店及休闲管理专业得到满分24分。学校不仅提供高质量的教学,而且拥有实力雄厚的研究中心,即旅游与文化研究中心。

酒店管理相关专业推荐:

MSc International Hospitality and Tourism Management (国际酒店旅游管理硕士)

MSc International Hospitality Management (国际酒店管理硕士)

2.埃克塞特大学

埃克塞特大学 (University of Exeter)   在Times综合排名一直名列前茅,2013综合排名Top10,所以此校也一直是中国留学生申请的热门。酒店管理专业也是埃克塞特大学的强项,课程设置非常注重理论与实践结合,比较偏重研究旅游业中旅游政策、社会发展和环境保护之间的相互关系。

酒店管理相关专业推荐:

MSc International Tourism Management (国际旅游管理硕士)

MSc Tourism, Development and Policy (旅游,发展和政策硕士)

3.萨里大学

萨里大学(University of   Surrey)的旅游与酒店管理在英国Times专业排名第一,很受学生的欢迎。萨里位于伦敦市郊,去伦敦市区火车直达,非常的方便。课程设置偏实用,在管理理论学习的同时,给学生提供充足的实习机会,并且学校有多年帮助学生找实习工作经验,实习可在英国,新西兰,美国等英语国家。就在去年,从萨里大学酒店管理专业的一个毕业生被招进了白金汉宫工作。

酒店管理相关专业推荐:

MSc International Hotel Management (国际酒店管理硕士)

MSc Tourism Marketing (旅游营销硕士)

4.布莱顿大学

布莱顿大学(University of   Brighton)提供国际酒店管理课程,课程着重于全球酒店业、观光旅游和娱乐餐饮业的管理和发展。众所周知,布莱顿本身就是个旅游城市,位于英国南海岸,拥有迷人海滩与旅游观光业,离伦敦也非常的近。学生学习的领域包括全球酒店业、观光旅游和娱乐餐饮业的策略、行销、营运、人力资源管理和财务规划。

酒店管理相关专业推荐:

MSc International Tourism Management (国际旅游管理硕士)

MSc International Hospitality Management (国际酒店管理硕士)

5.牛津布鲁克斯大学(oxford Brookes University)

牛津布鲁克斯大学的酒店与旅游管理专业拥有高水平的教学质量,主要为学生开设的课程有国际酒店管理,国际旅游,国际旅游管理,国际旅游发展等。每位学生都将提供足够的个人发展空间,并且课程开设注重与理工学科的联系,使学生更能够学有所用。

院校优势:

牛津布鲁克斯大学还为学生提供一年的实习机会,与很多著名国际酒店及娱乐公司建立紧密的合作关系。每年,公司都会定期到学校招聘实习生,在这些世界一流的公司里,学生能发展其专业管理技能,体验到国际化的商业运营,同时建立与未来潜在雇主的关系,为毕业后的正式就业打下良好基础。

6.中央兰开夏大学(University of Central Lancashire)

位于北英格兰的中央兰开夏大学开设有国际酒店和旅游管理硕士课程,该课程为在职者和有意从事酒店、观光旅游、娱乐餐饮业的学生提供管理知识。该课程着重培养学生在专业上和管理职位的技能,学习期间邀请业界人士为学生提供经验,让学生造访相关行业实际运作。


Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
评论: 0 浏览: 0
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。