在英国考驾照详细介绍

申请临时驾照


英国学车和中国不同,你必须首先要申请到一个临时驾照才可以上路(自己一个人不可以上路,必须跟教练和陪练),因为在英国学车不是去“驾校”,让学 员在固定的空场练车,在英国学车是根据你所居住的邮编,教练直接带你上路练习。负责管理英国车辆登记和驾照的机构叫做 DVLA(Driver and Vehicle Licensing Agency),如果你要在英国开车,还蛮常跟这个机构打交道的。


往常申请英国临时驾照需要到Post Office获取D1申请表,但是现在临时驾照可以直接在线申, 非常方便,根据gov.uk上提供的信息,通常情况下在线提交申请一周内就可以获得结果。大家在线需要填写的内容简单明了,跟着要求一步一步走就可以了。 不过首先你得注册一个Government Gateway user ID账号,这个账号的登录信息你一定要保留好,因为你需要这个ID来追踪你的申请 进度以及报失、补办、还有过期延期。


找教练学车


成功申请到临时驾照以后大家就可以开始学车了,英国知名的驾驶学校有三家:


AA Driving School


BSM Driving School


RED Driving School


个人教开车的方法也不同,尤其是在倒车的方法上!反正,不管你用了哪家的教练,如果不满意,及时打客服要求换就是了。


除了这三家较大的驾驶学校以外,当然还有私人的可以选择,打开任意一份local报纸可能都有很多教练的广告。根据我的了解,私人教练的费用比这种驾驶公司的要便宜,但是大部分都是通过口碑才敢预定,要不然真心不知道谁交的好。


英国学车的时间安排一节课通常是两个小时,每小时的费用根据你居住的邮编。如果是自动挡的 话费用会高一点,但是在线预订经常会有什么打包价,会稍微便宜点,比如10节课300多镑这样。这个费用是包括教练来你家接你再送你回来的,因为在英国学 车是直接上马路,所以车接车送这点很人性化,不用担心像国内有的驾校在郊区,还要坐班车去学车然后还得再回来。


英国自动挡的车不是很普遍,像奔驰宝马路虎这种高端车也有很多手动挡的选择,所以自动挡的教练相对会比手动档的少,预定课程的时候记得说清楚你要选择手动挡还是自动挡。


开始学车


找到教练以后,教练会根据你的情况先分析你需要练多久的车。如果你从来都没有开过车,比如像我当初,我的教练就建议我说至少要学40个小时。如果你 在国内已经有开车的经验,只是想考一个英国驾照,那可能时间就会短,或者是你拿到英国驾照以后没有怎么开车,现在想买车再锻炼锻炼。每个人需要的时间都不 同,这也要看你对开车的掌握如何。不过如果你是想获得驾照的话,教练还是会满严格要求的,那当然开的时间越长越熟练越保险,毕竟他们也希望自己的学员通过率高。


笔试


很遗憾英国考驾照也是有笔试的,笔试部分叫做Driving Theory Test,考一次25镑(2015年10月1日起价格降到23镑)。如果你没考过的话,你必须等至少三个工作日再考。


你需要找到离你家最近的Test Centre查询,之后在线预约考试。


说到考试,那就牵扯到死记硬背了,因为需要背大量的英文交规和Highway Code(路标)。要通过的话你必须在一个小时内答对43道题。笔试 分为两个部分,第一个部分是选择题,一共50道题,就是交规和路标的识别和选择;第二部分是“hazard perception”,给你几段小放视频, 让你找出视频车辆行驶中的危险,发现了就点鼠标,看你的安全意识反映有多快。


路考


在英国路考,考官并不是只看你会不会开车,而是你的安全意识有多强,开车是否安全,遇到问题是否可以做出正确的反映。所以很多人都说在英国考驾照很 难,因为比如在开车过程中没有经常查看内后视镜、或者拐左边的时候没有先查看左后视镜,或者减档减速、或者是在斑马线没有等行人通过后再行驶、手动挡起步 熄火后手忙脚乱不知道该怎么办……这些都可能成为你考试失败的原因,并不是你到底能不能把这个车开走这么简单。


考试时间平均是40分钟,根据当日交通状况而定,我有一次由于堵车在外面开了一个小时(当然是fail掉的)。在这个期间,考官会审核你的正常驾驶 的能力,你的倒车能力,而且还会有10分钟自主驾驶的环节,考官告诉你往哪里走,你自己看路标决定。想要顺利通过不能获得超过15个错误,并且没有出现什 么重大错误。路考结束后,考官是会直接告诉你结果的,如果你通过了,你就可以从临时驾照转成正式驾照(full licence),有了full licence你可以在欧盟任意国家驾驶;如果没过,那你就要跟着你的教练回去再练练再预约路考,如果你没过的话,至少要等10个工作日再重新预约。


Tags:

发布: SUUK 分类: 留学生活
评论: 0 浏览: 1
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。