什么是保底院校?如何选择保底院校?

什么是保底院校?


每个申请人在确定选校名单时都会给自己留一条“后路”,即选择几所能够保证被录取的学校。这就是所谓的“保底院校”。


这些学校的录取率相对较高,且学生的自身条件往往高于他们所申请的担保底院校的录取标准,而且不出意外的话是肯定会被录取的(学生的录取概率约为80%-90%),从而避免出现学生最后无学可上的尴尬局面。


最受中国留学生欢迎的院校


0 1 格拉斯哥大学


简称格大,是全球最古老的10所大学之一,是英语国家中第四古老的大学,也是苏格兰地区第二古老的大学。格大还是罗素大学集团和国际大学组织“Universitas 21”的创始成员之一


0 2 纽卡斯尔大学


纽卡斯尔大学(Newcastle University),简称纽大,属于罗素大学集团的成员,以及N8大学联盟、欧洲大学协会、英联邦大学协会、英日RENKEI的成员,拥有欧洲顶尖的医学院。


0 3 利兹大学


利兹大学(University of Leeds),是一所位于英国第三大城市利兹市的公立综合性研究型大学,为世界百强名校、英国红砖大学,位列罗素大学集团 ,是世界大学联盟、国际大学气候联盟成员。


利兹大学商学院获有AACSB、EQUIS和AMBA三重认证,为全球商学院网络、“一带一路”商学院联盟、中欧商校联盟成员。


如何选择保底院校?


01不要低估保底院校的申请难度


中国留学生喜欢把纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、利物浦大学等作为保底名校,按以往惯例,这些学校对中国留学生确实很友好,但近几年,情况变了。


02 不要挑比自己实力低太多的保底校


从入学率角度考虑,英国大学非常关心申请者在录取后能否真正入学。


以往招生过程中,很多不够知名或稍逊色于顶尖名校的大学发现,给一些成绩较好的学生发了offer,最终他们却没来报到,导致入学率完全不达标。于是近些年这些大学录取中国留学生时,变得更加慎重。


03 保底院校要与自身match


选择保底院校,需考虑它与自己的个性是否符合,适合的才是最好的啦~无论冲刺还是保底,都应仔细分析、反复斟酌,力求选出的学校都有适合且吸引自己的特质。


保底院校应该和dream school一样,与你的价值观、热情、兴趣匹配。这样不仅保证了录取几率,而且一旦将来冲刺失败,进了保底学校,也是在接受范围内,不至于落差太大。


04 在某些方面适当让步


留学生都希望选的学校在专业水平、综合排名、地理位置、交通、生活、消费等各方面达到期待。但要知道,鱼与熊掌不可兼得,因此保底院校可在某些方面适当让步,即综合考虑选择性价比高的。


比如选专业水平较高但综合排名不太靠前的学校,或选地理位置偏一点的,像苏格兰、威尔士、北爱尔兰地区,相对英格兰中部地区的学校会好录取一些。


对于学商科的同学,苏格兰的八大高校,格拉斯哥、爱丁堡、斯特拉斯克莱德大学、斯特林、圣安德鲁斯等都可以考虑。


Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
评论: 0 浏览: 1
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。